Неизъяснимый взлет – паденьем искупаем. И ржавеет душа в глуши на якорях. Как саблезубый тигр я прочно ископаем, как снежный человек – я где-то там в горах.
А ты – доносит слух – все больше хорошеешь. И видно потому, мечтаю об одном. Но только раз в сто лет высовываю шею, чтоб озеро Лох-Несс ходило ходуном.
Как прошлое забыт, и как преданье вечен. А все же прилетит однажды НЛО. И выйдет из него зеленый человечек. И скажет – Это я! – и больше ничего.
Ссылка на текст произведения
|