** Серебрится лунная дорога По реке до берега другого, А на том, на дальнем берегу Теплит вечер синюю звезду, Словно кто-то в дальней стороне, Мне свечою светит в вышине. Стелет ветер травы по полям, Тихо дремлет сонная земля, Только мне не спится оттого, Что луна роняет серебро. И я руки тонкие тяну, Словно ветви к берегу тому. По дороге зыбкой не пройти, Только песня знать и долетит.... Серебрится лунная дорога, По реке до берега другого, А на том, на дальнем берегу, Тот, чьё имя в сердце берегу.
|