* * * Убитая горем страна Героев своих поминает. Идёт против мёртвых война - Как прежде, святых распинают. Не каждому видеть дано Прожжённую веру народа И тех, кому всё - всё равно, Чьим именем пляшет свобода. Слезами омытая Русь Во святости бренной распята, Читает Псалтырь наизусть. За щедрость в любви - виновата. Довольно о снах горевать, Довольно иллюзии строить: Настала пора целовать За Родину павших героев. Суровые слёзы страны Омыли открытые раны. Мы все после смерти равны, А жизнь - разделяет на страны... Мы все после смерти равны, А жизнь разделяет нас, Как это странно?.. Это так странно... Так странно... 1991 г.
|