СИНЕВА Синева, синева всё покрыла кругом... Синева, синева бьёт по крышам крылом... Я иду, я бегу, я спешу, я лечу! - Опоздать не хочу, задыхаюсь от чувств. Синева, синева... Растерял все слова... Как печально вздыхает над ними трава... Половину пути уж иду наугад И никак не найду сини огненный взгляд. Я бы с радостью пел, вина радости пил, Я бы много успел, если б скарб не копил. Может, брошу его и уйду в синеву, Где я спутал глаза и упал на траву?.. Синева, синева…И слова – ни к чему. Белый снег – белый вальс заметелил траву. Новый год рвёт замки с неоткрытых сердец, И меня синева позвала под венец. 1976 г.
|