Свет фонарей терзает душу, как зверь. Я захожу в свой дом, я открываю дверь, и в душных сумерках ночной тишины мне улыбается портрет твой со стены…
В туманной дымке вижу чьё-то лицо, тяжёлой поступью иду на крыльцо. Вдруг белый лик обернулся луной, и чей-то крик раздался в чаще лесной.
В полночном сумраке я вижу тебя – меня ты почему-то гонишь от себя. Ты говоришь: «Не надо лишних слов», и пропадаешь в белом танце цветов.
В тени тяжёлых облаков-льдин в который раз я остаюсь один, лишь в душных сумерках ночной тишины мне улыбается портрет твой со стены…
|