C Em+5 На краю глухой аллейки, C7 F На заброшенной скамейке Fm C Двое трепетных влюблённых, G C Проявив строптивый нрав, C Em+5 Приготовились к дуэли. C7 F День не пили и не ели Fm C Разобраться захотели G C G C Кто же прав, а кто не прав.
Все извечные вопросы, Те солдаты и матросы Очень просто разрешали В восемнадцатом году. Им всегда вопрос «Что делать?» Отбивал вчистую смелость, А вот в части виноватых - Ногу в стремя и - «Ату!»
С ними всё же проще будет, Их история рассудит. Кто, кого, за что - расскажут Детям в школе и т. д. Диссертаций накропают, Новых фактов накопают, Эх, привычная работа На народной-то беде.
Но и мы не лыком шиты - знаем точно, что шииты, Те, которы мусульмане, Где-то правы - где-то нет. Да и этот их Бен-Ладен, Будь четырежды неладен, За грехи свои пред миром, Непременно даст ответ.
Классик русский, тот с картинки, Говорил про гвоздь в ботинке - Дескать, в мире всё померкнет, Если будет он торчать. Это я к тому, что вижу: Надо к теме быть поближе! Так о чём я? О дуэли? Да… давно пора начать!
Стало быть, пора! Сходитесь! Он в седле, как древний витязь, Обнажив копьё, навстречу Мчится грозному врагу, А она, сверкая взором, Щит с магическим узором Поднимает… Ясно сразу… Не останется в долгу…
Меч взметнулся вверх из ножен, Роковой исход возможен. Нет, рука её не дрогнет, Конь буланый весь в огне… Витязь тож ещё не сдался, Вы не думайте – остался, Отразив удар смертельный, Всадник ловкий на коне…
G Да, смешались времена, C Am И миры и расстоянья! Dm G C Мудрецы правы: история не учит ничему! G Победоносная война, C Am Не заменяет покаянья, Dm C G C И не приносит облегчения ни сердцу, ни уму…
Ну прям скажешь - не поверишь, Нам то хлеба бы, да зрелищ… Как дуэль – то там братишка? И какой там нынче счёт? Правда, чтоль клинок ломался? Конь о корни спотыкался? Бой гудит три дня – три ночи, И рекою кровь течёт?
Ну вы граждане спросили… Где- же черти вас носили? По себе судить о людях Ай - яй - яй нехорошо! Вам сказали же понятно, Что влюблённые ребята… А что было на скамейке? Целовались… Что ж ещё!
Да, смешались времена, И миры и расстоянья! Мудрецы правы: история не учит ничему! Победоносная война, Не заменяет покаянья, И не приносит облегчения ни сердцу, ни уму…
Ссылка на текст произведения
|