Облаком нежным украсив закат День догорает, птицы летят, Над тишиной опустелых долин Отзвук стихает в ветках рябин.
Кружатся, кружатся листья в саду, Вечер, листвою как морем бреду,… Бесповоротна судьба наперёд: Вместе с листвою, Вместе с листвою и горечь уйдёт.
Стелется осень прохладой ночей, Мир опустевший стал вдруг ничей, Пережитое со вздохом уйдёт- Ночь на подходе, но утро придёт.
В вальсе воздушном безмолвный листок Сердце закружит и бросит в исток Жизни, мелькнувшей платком на ветру, Где я прошёл - разглядишь по утру
Ссылка на текст произведения
|