Я не хотел возражать и спорить, Ты промолчала. А если бы… Что выше неба и глубже моря? – Наша любовь и ненависть. Ты – простота и княжна-недотрога, То вдруг грустишь, то весела. Ты злей колдуньи, добрее Бога, Ты – и как стон, и как песня.
Я при тебе и несмел и робок, Как поцелуй нечаянный. Пьянее счастья, трезвея горя Смех, а в глазах отчаянье.
Ты – это ясность, и ты – сомнения, Ты – ничего и главное… И можно мир познавать в сравнениях, Если с тобою сравнивать.
|