В тридевятом государстве Папа жил и мальчик жил. Пел всегда шалун вихрастый: «Чижик-пыжик, где ты был?..» Жили там светло и тихо, Счастлив был и стар, и мал, Золушки плясали лихо, Старый Барабанщик долго спал… Но ушли отцы куда-то, Долго он смотрел им вслед. Аты-баты, шли солдаты, Только вот дошли не все. А печальных почтальонов Он боялся, как огня, И просил украдкой дома Тра-та-та – не за себя. Возвращалися с войны, Был весенний месяц май, Вот такой вот вышины Ели сладкий каравай. А когда соседи пели, Вдруг заплакал он не зря: На златом крыльце сидели – Только не было Царя.
|