В ванне, будто в речке, Прыгает и скачет! Ты ж не человечек, Ты же головастик! «Смой с ладони краску! Мылом три получше!» Хитренькие глазки, Сладенькие ушки… «Вылезай скорее! Тихо! И ни звука!» Тоненькая шея, Слабенькие руки… «Перестань перечить! Ты получишь шлёпки!» Худенькие плечи, Ямочки на попке… Что глядишь застенчиво, Ручками прикрылась? Маленькая женщина, Шёлковый затылок… «Маечку надень-ка И скорей в кроватку!» Острые коленки, Розовые пятки… «Девять уж без малого! Спят все по соседству!..» Я тебя не балую – Просто впал я в детство.
|