Ещё чуток… и вот она, удача! Сейф безупречный лопнул, как орех, Ему б – на дно, но он решил иначе: Раз катит масть, на дно ложиться – грех! Из молодых, из ранних, но – фартовый! И видно было, вовсе не дурак, Он в ту же ночь толкнул телегу снова, Ментам столичным подарив висяк!
Пр.:
Фартовый! Вот идёт Фартовый! Костюмчик новый, пиджак лиловый, Ещё вчера из босоты дворовой, Но то вчера, сегодня он – Фартовый!
Сбылась мечта, и вот – лазурный берег! Роскошный номер, свежее бельё, Бикини-мини юных бельведерок, И жжёт карманы легкое бабло! Но в кураже, не потеряв рассудок, До шалашовок глаз не опускал, Он в ресторанах не громил посуду И в трёх каштанах пьяным не блукал!
Всё, как в кино, закончилось банально – До боли старый, штопаный сюжет: Её он встретил, будто бы случайно, Как оказалось, вовсе даже нет! Он ей – цветы, она не против вроде, Он ей – стихи, она его – в кабак, Ему – браслеты, ей на китель – орден, А он в – Кресты, залечивать сифак!
Пр.:
Фартовый! Вот идёт Фартовый! Костюмчик новый, пиджак лиловый, Ещё вчера из босоты дворовой, Сегодня он известный вор – Фартовый!
Ссылка на текст произведения
|