Наш островок
Солнце реку окрасило в розовый, Чуть дрожит на воде поплавок… Мир богат и теплом и морозами – Обитаемый наш островок,
Омываем Пространством и временем, На вселенских качаясь волнах… Мы живём здесь ненайденным племенем, И витаем в невиданных снах.
Наши сны о родном и непознанном, И прозрачны они, как роса. И под небом с июньскими звёздами Наших песен летят голоса.
Снова солнце усталое катится, Словно яблоко с края стола, Упадёт. Вот и кончилась пятница, И неважно, какого числа.
Будет встреча какая-то новая. Нет, туристские карты не врут… И как компас, иголка сосновая Самый точный укажет маршрут.
На поляну с палатками пёстрыми, А вокруг всё леса да поля. Мы живём во Вселенной на острове Именуемом нами – Земля.
|