Поседела голова – Сердцем не раскаялся, Чудом выжил, по ночам Хриплым кашлем маялся, Заковали молодым В двадцать лет удалого, А на волюшку седым В сорок пять без малого!
Пр.:
Прячьте ваши кошельки, горожане – К вам пришёл и будет жить каторжанин! Не смотри, городовой – не пугливый! Вор ведь тоже хочет жить – жить красиво!
Загубили вы тогда Жизнь мою и молодость, Двадцать пять годков за зря Катом в лютой волости, А теперь уж, господа, Вы не обессудьте, И из дому выходя, Деньги не забудьте!
|