Вчера попал в большую перестрелку И стал героем, в паспорте печать. В Военкомате подполковник Белкин Мне будет орден с грамотой вручать.
Он мне плечо сожмёт медвежьей лапой: "Ну что, сынок, наверно рвёшься в бой?" И я отвечу: "Да, конечно, папа, Всю жизнь гонюсь с берданкой за судьбой!"
А он мне скажет: "Что твоя берданка? Возьми АК, а лучше пулемёт. С таким обрезом ни одна крестьянка С тобою на край света не пойдёт!"
Четвёртый раз прочтёт устав и библию, И в сотый раз запнётся об меня: "Опять этот со вражеской фамилией! А ну-ка, Беспросветных, дай огня!"
И этот даст огня из всех орудий, Он хоть и с высшей школой, но дурак. И ещё долго небо помнить будет Геройский наш салют, как добрый знак.
|