Моему другу Юрию Чалову (Череповец)
***
Ах, ты, Юра-гармонист, Песня да припевочка, Как тебя умела слушать В синем платье девочка.
Как встречала она взглядом Гармониста лучшего, А беда гуляла рядом, Дожидалась случая.
Счастье было так возможно, Жизни путь был светел. Что же ты свою любовь, Юра, не заметил?
Как же получилось, Юра, Глупо всё, однако? И зачем тогда ты сдуру Заиграл «под драку»?
Ох, ошибся ты, Юрок, В драке пьяной, дикой! И накликал воронок И беду накликал.
Позабудут твои пальцы Золотые кнопочки, Жизнь твоя теперь поскачет По кривым по тропочкам.
И кого теперь винить, Сам ты виноватый, Оборвал ты счастья нить, Спутал свои карты.
И чужие гармонисты Допоют припевочки, Долго будет тебе сниться В синем платье девочка…
Ссылка на текст произведения
|