SF3 Паводок. Муз., сл.(рус.) – А.Секретарев. Запись сделана весной 2007 г. А.С. Секретарев - голос, гитара, аранжировка. Владимир Войчишин - клавишные, гитара, звукорежиссура. Николай Доляк - флейта, бэк-вокал. Елена Шевченко - скрипка.
. Паводок. (посвящается винницкой улице Свердлова и ее жителям). . (текст песни)
В марте так припекло, что весь город оттаял в три дня, и ручьи отовсюду к реке побежали, звеня. И видавшие виды домишки у самой реки затопило - торчат над водой лишь одни чердаки.
Обитатели этих привыкших к потопам домов перебрались к соседям, живущим на склонах холмов, и оттуда, вздыхая, в окошки глядят по утрам, как гуляет вода по безлюдным садам и дворам.
Припев. Ох. уж этот паводок! В переулках - заводи. Все заботы прежние смыли воды вешние.
Но сугробы растают, и вешние воды спадут. Ведь весна наступает, и скоро сады зацветут. И, простившись с холмами, изгнанники спустятся вниз и подмокшую примутся снова налаживать жизнь.
А один не вернется, - останется там, на холме. Он хозяйке своей молодой приглянулся вполне. Облака отражаются в лужицах талой воды. Половодье всегда на земле оставляет следы.
Припев.
. прибл. 1994.
Ссылка на текст произведения
|