SF23 Холостяк (середины восьмидесятых). Муз., сл. – А.Секретарев. Демо-запись, 2007 г. А. Секретарев – голос, гитара.
Холостяк. (текст песни).
Посвящается тем сорокалетним холостякам, которых можно было встретить на винницком "бродвее" 80-ых годов).
Погодка выдалась так-сяк - субботняя погодка, на выходные, как всегда, то ветер, то дождит. Идет бульваром холостяк, тверда его походка, и белизна его манжет, и непреклонный вид.
На нем красуется пиджак заветного фасона, и галстук в стиле "ливерпуль" - давнишняя мечта. Ах, все бы девочки с ума сошли б определенно, пройдись он двадцать лет назад по этим же местам.
Но двадцать лет тому назад, когда мы вышли в космос, пил отчим, мать опять слегла, а брату было шесть. И он на свой второй разряд лишь битловские космы мог отпустить до самых плеч, худых и твердых плеч.
Но время выровняло все, и горя нет в помине. Он выжил, выстоял, отдал сполна и до конца. Идет бульваром холостяк, как ледокол в пустыне. Мир постарел на двадцать лет, а он еще пацан.
. 1986.
Ссылка на текст произведения
|