Что узнал, братва, вчерась я – На селе жила Парасья, Ну, не то чтоб от несчастья, просто, так себе жила, А жила Парасья эта Против хаты сельсовета, Но и в этом нет секрета: баба дурою была.
Прямиком, за сельсоветом, Филарет, в селенье этом Проживал, он был «с приветом» это тоже – не секрет. И у них, с Парасьей-дурой Получились Шуры-муры, Четь заявится Парасья, тут как тут и Филарет.
Филарет был глуп, но прыток, Начал он любовь с открыток, Он писал, - я вас, Парасья обожаю, мочи нет. Что б узнать предмет в натуре, Начал в фортку шастать к дуре По ночам, в опочивальню полудурок Филарет.
Влезет с мутными глазами И давай, под образами Так нашёптывать, - Парасья, в бок вам дышло, вас люблю. Исстрадался, ажно сохну, Как завижу ваши окна, Или двери на запоре, пять ночей, потом не сплю.
А в ответ Парасья чинно, - Экий шустрый вы мужчина, Знаю, вам бы лишь потискать, нарвалися не на ту. Исстрадался! Тоже скажьте… Вы возьмите да докажьте, Сиганете в речку с мосту, если впрямь невмоготу.
Филарет, он парень резкий, Он отдёрнул занавеску, Он ругнулся матерщинно, табурет ногою пнул, Но, досадливо злословя, Принял всё-таки условья И, собравшись в ночь на Пасху, с моста в реку сиганул.
А на речке, в эту пору, Лёд был крепок и, без спору, Филарет забыл об этом, совершаючи полёт, И с одной лишь мыслью, братцы, Как до берега добраться, Этот самый полудурок рылом шваркнулся об лёд.
Поутру его собрали, Череп, если не наврали, Залепили алебастром, кости – гипсом на клею, Он стонал всё, - прыгнул раз я, Подавайте мне Парасью, Пусть увидит, как наружность изувечила мою.
Все – к Парасье. Та, сквозь веко, - А на кой мне ляд калека? Инвалид и полудурок, дайте, граждане покой. Не пойду, ногой не дрыгну. Лёд растаял бы, и прыгнул, А теперь он мне не нужен изувеченный такой.
Эти вести натурально И физически, и морально Филарета, ну буквально свили в узел, аж в спираль. А Парасья лясы точит, Всё смеётся да хохочет, - Дуракам закон не писан, - вот вам, граждане, мораль.
|