Дождь полощет старые афиши, Поливает тротуары. Тот актер уже давно не дышит, Лишь с афиш взирает старых.
И вздыхает ветер тихо, грустно. Не срывает старые афиши Боль загримирована искусно, Словно тот актер в курилку вышел.
Или снова у него гастроли Там за горизонтом, За границей… Все его несыгранные роли Здесь, и ветер трогает страницы…
По утру улыбчивое солнце Заблестит на влажных тротуарах. Тот актер покурит и вернется. И ещё напишет мемуары.
А старушка продает фиалки - Не умея ничего другого.
Ей афиш тех старых мокрых жалко – В них ещё так много дорогого…
Ссылка на текст произведения
|