На ветрах былинных, сказочных просторах, Где мои вериги – за звеном звено, С рождества Христова существует город, Так вещает хрупкий лист берестяной. Там над теремами взбалмошных царевен Мне орут заздравную хором петухи. Там ночами ясными остронос и древен, Месяц отпускает все вешние грехи. В глубине колодезной звонкая и чистая С силой чудодейственной – лёд, а не вода! Там тропою торною ходят, Правда, с Истиной Неподкупно-девственны раз и навсегда. А какие песни там за столетья сложены, А какие головы сложены за Русь!.. Там дороги хожены, стоптаны – исхожены И полынным кружевом у обочин – грусть. На ветрах былинных, сказочных просторах С четвергами чистыми, с копотью икон С рождества Христова существует город – В сердцевине трепетной колокольный звон. Он всё сыплет пригоршни золотого семени, Чтоб добром в праправнуках зёрна проросли, Чтоб истоки Русские не ушли в безвременье, А остались гордою красотой Земли.
1989 г.
|