Картина.
Сквозь фон проистекают лица и растворяются , их линии стремятся слится, но не сливаются,
Живут всего одно мгновенье они мерцая, себя еще пред появленьем предотрицая.
О дайте, дайте им свободы, боги строгие, добро и зло сплотить в одном размытом профиле, страданье счастьем разбелить в едином стоне, и снег губами пригубить как огнь жестокими.
О дайте кистью им самим взмахнуть отчаянно и жизнь и смерть соединить единой тайною!
Но медлят лица, им открылось откровение себя отдельно проявить хоть на мгновение...
1988г.
|