Критиканам. (песня)
Да здравствуют критиканы, приветствую ваш союз! Пусть на голову каштаны летят, о,счастливый груз. Я каждый каштан младенцем укачиваю в руках, Я вашему чародейству внимаю в сверкании шпаг!
Ведь сидя в солнечной ванне и кушая антрекот, На вас я взираю тайно глазами наоборот, За ту высоту порогов, что вам не перешагнуть, За тропки морщинок строгих,что вам не укажут путь,-
Люблю вас любовью странной, глазами наоборот,- Приветствую, критиканы, ваш грустный и древний род!
Расставьте скорей капканы, безликий судите класс, Да здравствуют критиканы, я буду чествовать вас За ту высоту порогов, что кто-то перелетит, За скуку ваших острогов, что кто-то разбередит!
За ваших дорог обманы, что вдруг изменяют курс… Да здравствуют критиканы, приветствую ваш союз!
2003.
|