Я тебе отдала… Отдала свою душу затем… Из неё, словно змеи, полезли стихи и кораллы, Я легка, я пуста, во мне солнце зелёное встало, Словно арфа твоя, я пою и не знаю зачем…
Словно арфа… Последние струны, последние силы, Вот беззубая я, посмотри на меня, отвернись, Я любила тебя, я любила тебя, я любила… Я любила тебя, мне всё легче и легче и ввысь…
Я легка, я пуста, я парю над тобою, как небо, Ты мне маленьким кажешься сверху, властитель игры, Я тебе отдала… И с тобою невидимым хлебом Мои фары кошачьи души освещают миры… 1997?
|