Жук. (песня)
1. Сидит на крыше майский жук, И поучает всех вокруг: «Здесь у тебя не та строфа, а здесь ты вовсе не права!»- Сидит на крыше майский жук…
Сидит на крыше майский жук, И прозябает без подруг, И манит странного жука ночной призыв издалека, Ночной призыв издалека…
Антенн на крыше много И жук сбирается в дорогу.
Ах, не мани его, антенная волна, Ведь крыша есть - жучиная страна, Где он ругает всё вокруг: «И крыша слишком низко, и дождик слишком близко, и недоступен луг, и недоступен луг!»
2. Но если дать жуку взлететь, То он, похоже, станет петь, Что крыша уж не низко, Что дождик уж не близко, И что до луга можно долететь, И что до луга можно долететь.
Он долетит на дальний луг, Найдёт немало он подруг, И крышу вытянет до солнца, до солнца, И крышу вытянет, мой друг, И крышу вытянет, мой друг.
Ты только не дави жука, Тогда уж он наверняка Взлетит и крышу вытянет до солнца! Взлетит и крышу вытянет до солнца! 2001 г.
|