МАЛЕНЬКИЙ ТЕЛЬ-АВИВ. К 100-летию Тель-Авива.
Иосиф Шутман
ТЕЛЬ-АВИВ А КТАНА *
К 100-летию основания Тель-Авива. Празднования начались 4 апреля 2009 г. и продлятся до конца года.
Жене Фриде посвящаю
Были дюны песчаные Керем Джебали, Ветер был, а потом появились киоск и фонарь. Холм весны – имя городу этому дали, А потом уже были дома, променад и базар. Там, где явь расцвела, на краю у вчерашнего сна, Женихи угощали невест газировкой. Был бульвар, где гуляли, блистая в обновках. Зарождался так город – пока Тель-Авив а ктана.
Припев (2раза):
Тель-Авив а ктана, Тель-Авив а ктана, Кружит голову запах из рощ апельсинный. В твою музыку звуки вплетает весна – Лютней и клавесинов…
Когда вечер погасит цвета акварелей, Шлют сигналы огни в бесконечное поле времён Где-то в небе - с высот башен трёх Азриэли Смотрит город на холм, что навеки с весной обручён. Припев (2 раза):
Бридж: У домов в Нэвэ-Цэдэк – цветы, Мирно дремлет на лестнице пёс. Разве можно жить без суеты? Ведь как будто бы всё не всерьёз…
Припев (2 раза):
* Тель-Авив а ктана – Маленький Тель-Авив
Ссылка на текст произведения
|