Текучая любовь
Ты держишь бока- берега, А я, как река, убегаю: «Пока, мой дружище, пока, Сегодня текучесть такая…»
Ожившие вдруг облака В обратную сторону мчатся: «Пока, мой дружище, пока, В ушах уже плещется счастье!»
Нам бедный уют- не беда, Нам скука- известное дело, Теперь под ногами вода, И ветром колышится тело.
Ужель мы с тобой камыши, Что мерно качаются в танце, Держи мою душу, держи, Вода проступает сквозь пальцы!
Иконы, кресты, изразцы Стекают с меня водопадом, Ты держишь меня под уздцы?- Я рядом, я рядом, я рядом…
2002
|