Поэт критикует поэта, За то и за это ему, Поэт критикует поэта, Не ведая сам, почему.
Культуры стиха, дескать, нету, А здесь – эпигонство одно- Поэт критикует поэта, Как будто поэты …..
И крутится мирно планета Вкруг солнца и радостных грёз, Поэт критикует поэта, Доводит поэта до слёз…
Вот младший поэт, без ответа, Простился пожатием рук, А дома смотрел, как котлета Дымилась, и жарился лук.
И ел он без вкуса и соли, О рифме забыв впопыхах… Своё ощущение боли Он выразил только в стихах… 1994?
|