Ноктюрн.
Если слёзы подступят - куда же их деть? - ты поплачь, моя радость. Не надо терпеть.
Старый тополь шумит на ветру, он обронит все листья к утру.
Как ребёнок больной, прижимаясь к плечу, ты поплачь, моя песня, а я помолчу.
Столько гладить уже довелось эти пряди послушных волос.
Обо всём, чего нет, и опять о судьбе запечалься навзрыд - станет легче тебе.
Это сладко: в осеннюю ночь так по-женски от слёз изнемочь.
Обессилеть и видеть, глаза разлепя, что на улице дождь и что любят тебя.
Старый тополь шумит на ветру, он обронит все листья к утру.
Будем тоже словами в ночи шелестеть и друг друга прощать, и за что-то жалеть.
Ссылка на текст произведения
|