Ночевала сирень.
Ночевала сирень, наклонясь к моему изголовью - пять ночей лепестками сорила и пьяной пыльцой, десять вод испила, но сгорала и, бредя любовью, горькой свежестью пахла она и дышала в лицо.
И была она в дымке измятой сорочки лиловой... Королева ночей, вот и весь он, последний наряд! И сама ты - как сон, потому что ни звука, ни слова, но бессонницей чувствую твой немигающий взгляд.
Ты уже не колдуешь, а силишься только вглядеться - кто свидетелем был, как твоя проливалась слеза, кем в предсмертной тоске не сумело утешиться сердце? И осталось чуть-чуть, как твои он закроет глаза.
Ссылка на текст произведения
|