* * * Мне для песен хватит и печали. ...А мои былые соловьи, вышел срок - и разом замолчали, только плачут иволги твои.
Что пропелось буйно и красиво, ты уже вернуться не зови. На зеленой дудочке из ивы я тебе сыграю о любви.
Не доверюсь искреннему слову и стиху, что все же нарочит. Дудочка!.. На срезе по живому тоненькая музыка горчит.
Вот она, негромкая дорога, где мечта кромсалась, что ни пядь, и осталась нить - как это много! - оборвать ее, что жизнь отнять.
Ссылка на текст произведения
|