Годы мчатся, не дни, Но всегда тридцать три, В тридцать три Иисуса распяли, А два черных крыла Шепоток, да молва, Словно грифы глаза исклевали.
И привидится вдруг Тех глазниц пустота… Как прознали о тайной вечере? Кто мне друг, кто мне враг, С кем живу просто так, Где любовь, где надежда, где вера?
Вы б за тридцать монет Разнесли на весь свет, Да свечу подержать вам не дали. Я бежал словно зверь От молвы, от потерь, Вы вдогонку мне камни кидали.
От себя не ушел, От людей не сбежал, На ошибках, что проку учиться? Ну а прожитых дней, Да и лет мне не жаль, Я умру, что бы снова родиться.
Жизнь еще не пуста, Только возраст Христа, Есть еще для распятья причины, А Голгофа стоит В ожиданьи креста, И все больше крестов на вершинах.
Я не умер, поверь, Я в седле и теперь, Мне Иудой подогнано стремя. Своя ноша легка – Вечный возраст Христа… Наступай Иисусово время!!!
23.06.1985 г.
Ссылка на текст произведения
|