Тихий вечер
Здравствуй новый тихий вечер, снова зажигаю свечи Пусто, грустно, завывает ветер за окном. Исправлять, что-либо поздно, молча я смотрю на звёзды, Тихо, тихо, одиночество заходит в дом.
Прочь с усталых плеч одежды, светлый луч моей надежды Тает, тает, словно снег под тёплою рукой. Но когда-нибудь однажды, день прошедший, день вчерашний Вспомню, вспомню в белой дымке нежный образ твой
Смолкли флейты. Стихли скрипки, и тепло твоей улыбки Манит, манит, через глубину минувших лет. От свечи воспоминаний горький дым былых страданий Ранет, ранет, угасающей надежды свет.
Снова ночь стучится в окна, и мороз раскрасит окна Тихо, тихо, окунаюсь в мир закрытый свой. Падает дневная маска, мной придуманная сказка, Каюсь, маюсь и мечусь по комнате пустой.
22.02.1997г.
Ссылка на текст произведения
|