Я с небес как-то раз свалилась. Недосмотр или Божья милость? Наказанье за сизокрылость Посреди белоснежных стай?
Переломана, но не насмерть... А не в этом ли птичье счастье, Что, пока наверху ненастно – Ты поближе к земле летай?..
Здесь деревья – большие снова. Дай мне каплю тепла земного И, влекомая силой слова, Я взлечу всем ветрам назло –
Только нынче, познавши близость, Кувыркаюсь в потоках бриза И с волною сливаюсь сизым Нестандартным своим крылом.
Ссылка на текст произведения
|