Теперь оставлю раз и навсегда Уйду без слов, растаю во Вселенной. Уйду, чтоб не вернуться ни когда И унесу свой пламень вдохновенный.
Тоску средь звёзд согреет этот пыл. А млечный путь укажет мне дорогу. О память сохрани, кого любил. О сердце отгони тревогу.
Уйду в туман чарующего дня. Вдыхая небо, звёзды зажигая. Придёт восход, но не найдёт меня. И будет ждать, ромашки собирая.
А я уйду, по свежести ручья. Росой холодной землю обнимая. Мой голос будет песней соловья И будет грусть в нём биться не смолкая.
И будет течь спокойная река, И будут звёзды окунаться в воду. Обнимет лес крутые берега. И месяц проплывёт по небосводу.
Я уйду, и в радость, и в печаль. Лишь слёзы звёздами падут сверкая И грустный вздох осенним ветром в даль Умчится ни кого не согревая.
А я уйду…
27.11.1985г.
Ссылка на текст произведения
|