- Муза! иди-ка спать! Всё! Никаких стихов! Хватит меня терзать! Хватит ненужных слов!
- Хочешь, сейчас уйду? Знаю, что позовешь. Рифму с собой возьму, Думаешь сам найдешь?
- Нет. Ну, а мне теперь Не для кого писать. В руки возьму гитару Чужое подряд играть.
- Видела я таких Сами себе что врут. Стоит за дверь уйти, Сразу же в дом зовут.
- Хватит! - тебе сказал. Дверь за собой закрой! Справлюсь я как-нибудь Без красоты такой.
- Зря ты со мною так. Всё от тебя стерплю. Ты ведь один такой. Я ведь тебя люблю.
Ссылка на текст произведения
|