ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ЛЬВЫ
Мои ноги ступают по асфальтовой коже. Я иду среди рек из железа, летящего смерча. Я живу в этих джунглях, у меня есть стеклянное ложе, Но сейчас за спиной я слышу дыхание смерти … Саванна жжёт полуденным огнём, Дыханье львов я чувствую спиной. Экран не сдержит их, он не готов, Он только – видимость, дающая покой, Но я боюсь Смерти в когтях телевизионного льва.
Вдыхаю я расплавленный свинец, Себе внутри сжигая всё. Весь этот город – огненный рубец. Он делит нас на души и бытиё, Но я боюсь. Смерти в когтях телевизионного льва.
Ссылка на текст произведения
|