Пуржит, метелит снег по подворотням, На стеклах вновь зима рисует сны, Я видел в них по-моему сегодня, Как проплывали белые слоны...
Шли рядом: слон, слонихи и слоненок, Спокойно, друг за другом в полумгле. Не замечая ветреных поземок, И ртутных изменений на шкале...
Достаточно закрыть глаза... Ты снова здесь, Мы снова вместе... Дорога, поезд и вокзал, И ты на лестнице в подъезде... Достаточно задать вопрос Внутри себя… И ты ответишь... Ты как цветок внутри пророс, Ты как лампада в сердце светишь...
Огромные и добрые животные Исчезли в белоснежной пелене... Счастливые, веселые, свободные, Живущие в придуманной стране...
И если долго будешь вдаль смотреть, И думать в этот миг ночной про нас... Внутри все начинает песни петь - Ты тоже думаешь сейчас...
|