номинация "КЛАССИЧЕСКИЙ романс"
МНЕ БОЛЬНО НЕ НАСТАТЬ
Я зажигаю свет в прохладнейших покоях Твоих усталых глаз как память наших встреч; Но птичьих прав моих - пичуги за стрехою, Тебе - не защитить, а мне - не уберечь.
Я знаю - ты не мной заласкан и залюблен: Ведь я перед тобой и губ не разлеплю; Забьёт и заглушит её обманный бубен Мелодию мою: "Люблю, люблю, люблю..."
Придумывать не смей про груз несовпадений, Условности границ, времён или миров: Нас не разъединить - немыслим свет без тени, Без тайны и тоски - немыслима любовь.
Нет, я не надоем - я просто... не настану! Я - тонкий, ломкий луч одной твоей зари; Но ты не говори, что боли меньше станет: Мне больно не настать! Ты так не говори.
...Я зажигаю свет в прохладнейших покоях Твоих усталых глаз, как память наших встреч; Но птичьих прав моих - пичуги за стрехою, Тебе - не защитить, а мне - не уберечь.
- первая запись на мобильный телефон. Моя любимая версия
Ссылка на текст произведения
|