Заключенная в зелень сосна наблюдает влюбленно За свободой парящего желтыми листьями клена, Как сегодня и ты… Только клетка иллюзий все меньше похожа на кокон И душа все чувствительней к welcome распахнутых окон, К волшебству высоты… Ты же медлишь, приколотый к раме булавкой вопроса: Небо сможет оставить отару своих мериносов На вершине горы Своре мрачных линялых ветров?.. И решится ли, спустится ль К приземленным останкам того, что не стало капустницей По итогам игры?.. Долететь и допеть – это будет чужая забота… Перед небом осенним не стыдно совсем отчего-то За неверье и страх. А раскрывшим окно в волшебство дозволяется, вроде, В белоснежье впечатывать ноты минорных мелодий Для рояля в кустах.
Ссылка на текст произведения
|