Проталинка Михаил Карнаухов
Пальчиком – проталинку. Глаз приник. Выглянуть на улицу хоть на миг. От мороза в дымке всё – не поймёшь, Может быть, по улице ты пройдёшь.
Наскоро оделась бы, догнала, И к себе, замёрзшего, отвела. Отогрела б ласками я его И не отпустила бы одного.
А мороз старается – просто жуть Молоком проталинку затянуть. -«Подожди, Морозушка, не спеши, Дай ты мне отдушинку для души.»
Зря, видать, старалась я, зря ждала. Ты меня, проталинка, подвела. Не было желанного за окном. Поделом мне, глупенькой, поделом.
Будто холст в подрамнике – на окно. Словно загрунтованное – стекло. Снова станет белым всё поутру… Борозда солёная – по стеклу.
Ссылка на текст произведения
|