1 Завтра снова весна, Зазвенят, задолдонят капели, К зеркалам хрупких луж Солнце жарко потянет лучи. Март ещё весь в снегу, Но с полей потянуло апрелем, И в весну, как в забег, С крыш покатых стартуют грачи. На реке ледоход, Как ребёнок коверкая звуки, Сокрушает всё то, Что декабрь так прочно воздвиг. Окунаю в весну От морозов застывшие руки, На какой монолог В этот раз я настрою язык?
Припев: Облака, облака, облака В величавом порядке Всё везут и везут В Синегорье свою белизну. Снова сердце моё, Как ребёнок, упавший с кроватки, Сорвалось, покатилось В свою золотую весну.
2 В город хлынет туман, Растечётся, разляжется важно, И зашторится дом, Будто снимет на дрёму очки; И любимой ладонь Мои плечи погладит бумажно, И огни фонарей Упадут в молодые зрачки… Ах, весна, ты всю ночь У измятой дежуришь постели, Ты для взрыва любви Поджигаешь свой адский фитиль. Чтоб в весеннюю ночь Мы с любимой уснуть не посмели, С шалым ветром вдвоём До рассвета танцуешь кадриль.
Припев: Ах, весна! Ах, весна! Ах, весна, Я сосулькою сладкой Твой волшебный дурман В свою кровь ледяную вплесну, Чтобы сердце моё, Как ребёнок упавший с кроватки, Сорвалось, покатилось В свою золотую весну! Завтра снова весна…
|