1
За окном позёмка шалая, Ты, поди, её уйми… Говорю я вам: «Пожалуйста, Станьте, доченьки, детьми!» Затеплю тогда свечу, В ушко сказку нашепчу… Доброй вам, спокойной ноченьки, Дочери мои, Доченьки!
2
А весна всегда изменчива, Жарким солнцем май всплеснул. Как вы, будущие женщины, Эту встретите весну? Будет всё, наверняка, - Радость, слёзы, а пока… Доброй вам, спокойной ноченьки, Дочери мои, Доченьки!
3
Долги летом посиделочки У куста, где тень густа… Упорхнули мои девочки Из отцовского гнезда. У далёкого огня Кто споёт вам за меня: «Доброй вам спокойной ноченьки, Дочери мои, Доченьки…»?
4
Ну а коль сентябрь пожалует, Ты, как дар, его прими, Лишь прошу я вас: - Пожалуйста, Будьте, дочери, людьми. И качая дочь свою, Песню спойте ей мою: «Доброй вам, спокойной ноченьки, Дочери мои, Доченьки…»
|