Словно первая любовь,           майская гроза, как нежданная слеза,           чистая вода, густой, дремучий лес,           песни,                     да небес бирюзовые ковры.
Как мирская благодать,           необъятна даль, да живящая прохлада в чистых родниках, как бокал из хрусталя,           звонкие ручьи, да парящая мечта.
Словно сети рыбаков,           пелена дождей. Красно-жёлтый лес,           да опавшая листва. Над намокшею землёю -           крики журавлей, да закрытые глаза.
Словно лебединый пух,           белые снега. Замёрзшая река,           да мёртвые леса. Прозрачен, как стекло, морозный воздух, да немая тишина...
|