РОДИНА ЧИСТЫХ РЕЧЕК Солнце так высоко над городом. Выше солнышка – колокольня. Были б молоды, знали бы сами, Отчего в чистом поле так вольно.
Ну а я стою на вокзале. Поезд тронется, рельсы помчатся. Поворотами скрасят дорогу, Бесшабашно в окно застучатся.
И за окнами старых вагонов Промелькнёт то ли свет, то ли дождик: Что-то, что разглядеть не успею, Что ищу так давно и тревожно.
И под стук времён подколёсных В голове заколотится свечкой Беспросветная, безнадёжная Моя Родина Чистых Речек.
|