«Караван»
Через пески Продолжает трудный путь караван И тоски Не скрыть покинувшим свой стан.
Каплей воды не напоишь никогда караван И пусты Глаза песков восточных стран
Припев: Дюны и барханы Любят скорпионы Адский жар приемлет очень злобная душа Знают караваны здешние законы И плетутся люди, стиснув зубы, чуть дыша
Ноги словно из свинца А пескам все нет конца Продолжает караван Путь в далекий Пакистан.
Это не пляж И вода на горизонте – мираж Видеть челн Нельзя на гребне этих волн
Люди в пути Отдыхают мало – надо идти И в ночи Нагрянуть могут басмачи.
Перец и шелк На продажу все, и есть в этом толк И набит В тюки большие дефицит.
Каждый верблюд На горбу несет товар не на пуд И песок Рыхлят их пятки на восток.
зима – весна 1900 г.
Ссылка на текст произведения
|