«Я как-то вдруг»
Я как-то вдруг оглянулся и стал Когда ее навсегда провожал. Мне кто-то к сердцу подставил кинжал Но я еще ее руку держал.
И я, застыв слово молвить не мог Хотел за ней, но не сдвинуть мне ног. Холодный пот пробежал по спине. Она ушла и не крикнула мне.
Время пролетает, словно солнечный свет Я не знаю что же ждет меня впереди. Поздно жизнь дает ответ. Зло попробуй упреди!
С того момента прошло много лет, И в жизни много моей было бед. Моя душа стала словно гранит, Уж никогда больше не заболит.
Но я порой вспоминаю те дни, Когда с тобою гуляли одни, А старый парк словно прежде шумит На фоне новых домов пирамид.
Никто не может судьбу изменить, Никто не знает, кого здесь винить, Что сделать глупость достаточно раз, А слезы жизнь всю катятся из глаз.
И говорят все: «Такая судьба! Она тебя превращает в раба.» Не верю я, здесь судьба ни причем. И не жалею сейчас ни о чем.
30 мая 1987 г.
Ссылка на текст произведения
|