«Путь через пустыню» 1-й вариант
Изнывшая, злая пустыня Под вечер немного остыла Идут у костра пересуды Дойдут до границы ль верблюды
Оазис давно не встречали Не скрыть больше людям печали Сидят старики, чуть дыша Воды нет, но есть анаша.
Припев: В глазах миражи: толь сказка, толь быль Глотают ужи зеленую пыль Шумит водопадом, не верит душа Куда не кинь взглядолм - кругом анаша!
До верха тюки все набиты А рядом ведь бродят бандиты На руку винтовку повесив Сидит караванщик, невесел.
Курится косяк, опьяняя Все мысли в тупик загоняя В глазах лишь барханы из плана А завтра в дорогу им рано.
Пройдут ли, ведь скоро граница? Удастся ли, - план не корица… А может случится – от жажды В пути умереть им однажды…
Чуть свет караван растянулся В ад солнца опять окунулся Как пахнет зато анаша Ой, как же она хороша!
1989
Ссылка на текст произведения
|