До свиданья, до свиданья, Встречи нет без расставанья, Стихла музыка, смолкли речи, Без прощанья нет и встречи.
Будьте счастливы и здравы, Все кончается, вы правы, Только в общей той суматохе Мы теряем счастья крохи.
Нам ведь надобно проститься Чтоб друг к другу вновь стремиться, А пока мы на расстоянье В нас живы воспоминанья.
Говорят, мечты и грезы Стимулируют неврозы, А они на самом деле Греют душу в грешном теле.
А всего страшнее, братцы, Что мечты осуществятся, Человек, он как к небу птица, Жив пока к мечте стремится.
Но мечты мои и ноты Заглушает жизни опыт: Мир, он требует признанья, Гром побед, рукоплесканья.
Все пройдет, и время сгладит Волны музыки и платья. Ветерок прощальной встречи Дунет, и погаснут свечи.
1997
Ссылка на текст произведения
|