День к закату клонится, По ночам бессонница, Все дороже прошлое, все милей покой. Жизнь как сновидение - Взлеты и падения. Отшумела наша стая, воздух стал пустой. Сердце дурью мается, То грешит, то кается, Но не повторяется первая любовь. И со дня рождения Нет в душе смирения, Как ни умоляй ее, сколько ни готовь. Хочется - не хочется, А сбылись пророчества, Нас накрыла с головою новая волна. Праздник жизни пенится, А куда он денется! Чаша налита с краями, надо пить до дна. И стою на грани я Самовозгорания, И осенняя природа тоже вся в огне. День к закату клонится, По ночам бессонница, Только шум вечнозеленый да звезда в окне.
Ссылка на текст произведения
|