Мысли незримый мне след оставляли И, увлекая, вели за собой, Но, чтоб бесследно они не пропали, Вслед им бежал по бумаге рукой.
В мир неизвестный они уводили, Буква за буквой слагая слова. Кто посылал мысли щедро так, или Мне их дарила моя голова?
Мысли, играя, одна за другою, В строчки ложатся на белом листке, Так же, как берег лаская волною, След оставляет вода на песке.
Мыслей пришедших рисунки читая, Я восхищаюсь возникшим строкам. Всё записать на листке успевая, Искренне радуюсь новым стихам.
Мыслям и сердце ещё помогало, Страстно стараясь, чтоб ритм не затих, В такт мелодично и нежно стучало- С музыкой легче рождается стих.
Всё-таки, строчки слагают не мысли, Тени сомнения в том больше нет. Стихо-творенье на листике чистом- Это душою оставленный след. - - - - - - - - - - - - - - - - Следы на бумаге убрать не спеши, Те мысли-бродяги, посланцы души. Стихов этих след на бумаге С листа убирать не спеши. Оставили их мои мысли бродяги, Бродяги-посланцы души.
20.12.2003. Доработка-8.04.2006. А. Кайль. Эту песню можно послушать здесь- http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Ссылка на текст произведения
|